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| Arroz a la naranja |
posiblemente no, verdad?... Es un plato muy exótico que termina por gustar a todo el mundo por muy raro que parezca.
Se puede presentar como tapa para acompañar una bebida o bien se puede servir como plato de un menú, según guste a los comensales.
Es un plato muy sencillo y económico. Así pues, manos a la obra.
INGREDIENTES:
300 gramos de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Calentamos una sartén mediana con 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos muy pequeños. Cuando esté caliente la sartén echamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
Después exprimimos las naranjas y guardamos el zumo. Nos quedamos con la piel de una naranja para picarla muy fina.
Luego añade el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con el ajo y la cebolla en la sartén.
Agregamos agua al zumo hasta alcanzar medio litro y añade este líquido al arroz con una poco de sal. Dejarlo al fugo durante 20 minutos. Luego se retira y ya está listo para servir.
Existe otra variante que añadirle chorizo. También está muy bueno y es interesante el juego de sabores.
| Arroz con chorizo a la naranja |
Espero que intenten hacerlo y me digan que les ha parecido.
Ya me cuentan. Buen provecho y hasta la próxima!!
PARADOR PINTAS Y CAÑAS

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