domingo, 3 de junio de 2012

Arróz a la naranja

¿ Ha  probado alguna vez el ARROZ A LA NARANJA?,

Arroz a la naranja


posiblemente no, verdad?... Es un plato muy exótico que termina por gustar a todo el mundo por muy raro que parezca.

Se puede presentar como tapa para acompañar una bebida o bien se puede servir como plato de un menú, según guste a los comensales.

Es  un plato muy sencillo y económico. Así pues, manos a la obra.

INGREDIENTES:

300 gramos de arroz largo
2 naranjas
1 diente de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

Calentamos una sartén mediana con 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras picamos la cebolla y el diente de ajo en trozos muy pequeños. Cuando esté caliente la sartén echamos la cebolla y el ajo y lo rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.

Después exprimimos las naranjas y guardamos el zumo. Nos quedamos con la piel de una naranja para picarla muy fina.

Luego añade el arroz, la corteza de naranja picada y rehogamos con el ajo y la cebolla en la sartén.

Agregamos agua al zumo hasta alcanzar medio litro y añade este líquido al arroz con una poco de sal. Dejarlo al fugo durante 20 minutos. Luego se retira y ya está listo para servir.

Existe otra variante que añadirle chorizo. También está muy bueno y es interesante el juego de sabores.

Arroz con chorizo a la naranja


Espero que intenten hacerlo y me digan que les ha parecido.

Ya me cuentan. Buen provecho y hasta la próxima!!

PARADOR PINTAS Y CAÑAS

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