sábado, 14 de julio de 2012
Tapa - Hamburguesa de jamón con pesto
Hamburguesas de jamón con pesto.
Otra manera diferente de comer pescado.
Esta receta ha sido recopilada de ILOVETAPAS y elaborada por Vicky Ortiz
Es una receta muy sencilla que sólo nos llevará 45 minutos de nuestro tiempo.
A continuación detallaré los ingredientes para 4 personas.
INGREDIENTES:
Para elaborar la hamburguesa necesitamos,
700gr. de salmón limpio, 1 cebolla roja, 2 cucharadas de eneldo fresco, 10 langostinos frescos y una cucharada de alcaparras.
Para el puré de patatas,
2 patatas, 40gr. de mantequilla, sal y pimienta.
Para el pesto,
1 puñado grande de hojas frescas de albahaca, medio diente de ajo, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 3 cucharadas de piñones tostados y 6 cucharadas de aceite de oliva.
Y ahora toca ponernos manos a la obra.
ELABORACIÓN:
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Pelamos las patatas y después las pasamos por el pasa-puré en caliente y las mezclamos con la mantequilla. Después lo reservamos templado a un lado.
Ahora haremos el pesto. Mezclamos en un mortero la albahaca, las cucharadas de aceite, el queso rallado parmesano y el medio diente de ajo junto con los piñones. Lo mezclamos bien y lo reservamos también.
Añade la carne de salmón, picada a cuchillo, los langostinos también picados, las alcaparras, la cebolla y el eneldo, lo mezclamos bien y lo trituramos.
Con la ayuda de un aro, marcamos la carne de salmón y los langostinos con forma de hamburguesa en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva.
Una vez hechas las hamburguesas, las servimos junto con el pesto y el puré de patatas.
Tachán!!!... a disfrutar. Ya me cuenta, buen provecho!!.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)

No hay comentarios:
Publicar un comentario